New scientific study debunks factcheckers: Covid vaccines may have helped fuel rise in excess deaths

Новое научное исследование опровергает фактчекистов: вакцины Covid могли способствовать высокой смертности

Вакцины Covid могут быть частично виноваты в росте смертности во время пандемии, предполагают ученые в новом исследовании, опубликованном в престижном международном научном журнале BMJ Public Health. На исследование также ссылается британская газета The Telegraph. Всего четыре месяца назад специалисты по проверке фактов (фактчекисты) агентства Reuters назвали эту информацию “фальшивыми новостями”, а все статьи на эту тему были подвергнуты цензуре в социальных сетях как “дезинформация”.

Исследователи из Нидерландов проанализировали данные из 47 западных стран и обнаружили, что с 2020 года в мире насчитывается более 3 миллионов дополнительных смертей, и эта тенденция сохраняется, несмотря на распространение вакцин и мер по сдерживанию.

Они заявили, что “беспрецедентные” цифры “вызывают серьезную обеспокоенность”, и призвали правительства полностью изучить основные причины, включая возможный вред вакцин.

Показатель избыточной смертности, или дополнительных смертей, рассчитывается путем отслеживания изменения числа смертей по месяцам по сравнению со средним показателем для данного месяца в течение базового периода.

Чем выше значение показателя, тем выше число смертей в наблюдаемом месяце. Если показатель имеет отрицательное значение, это означает, что по сравнению с базовым периодом умерло меньше людей, и тогда избыточная смертность отрицательна. Показатель избыточной смертности отрицателен в Болгарии и Румынии, в то время как во всей Европе он высок.

Авторы исследования из Амстердамского свободного университета утверждают: “Хотя вакцины Ковид-19 были введены для защиты граждан от заболеваемости и смерти от этого вируса, были зарегистрированы и предполагаемые нежелательные явления”.

“Как медицинские работники, так и граждане сообщают о серьезных травмах и смертельных случаях после вакцинации в различных официальных базах данных в западном мире”.

Они добавляют: “Во время пандемии политики и СМИ ежедневно подчеркивали, что каждая смерть от Ковид-19 имеет значение и каждая жизнь заслуживает защиты с помощью мер сдерживания и вакцины Ковид-19. После пандемии должна действовать та же мораль”.

Исследование показало, что в Европе, США и Австралии в 2020 году, в разгар пандемии, произойдет более 1 миллиона дополнительных смертей, а также 1,2 миллиона в 2021 году и 800 000 в 2022 году после принятия мер.

По словам исследователей, эта цифра включает в себя не только смерть от Ковид-19, но и “косвенные последствия стратегий здравоохранения, направленных на борьбу с распространением вируса и инфекции”.

Они предупреждают, что побочные эффекты, связанные с вакциной Ковид, включают ишемический инсульт, острый коронарный синдром и кровоизлияние в мозг, сердечно-сосудистые заболевания, свертываемость крови, кровотечения, желудочно-кишечные осложнения и тромбозы.

Немецкие исследователи отмечают, что начало повышенной смертности в начале 2021 года в Германии совпадает с введением вакцин, что, по мнению команды, “требует дальнейшего изучения”.

Однако более свежие данные о побочных эффектах не были доступны общественности, и страны ведут свои собственные базы данных о вреде, полагаясь на самоотчетность населения и врачей, предупреждают эксперты.

Отсрочка других методов лечения

Исследователи заявили, что “вполне вероятно”, что влияние ограничительных мер, ограниченного медицинского обслуживания и социально-экономических потрясений во время пандемии способствовали смертности, хотя они признали, что это трудно доказать.

Гордон Уишарт, главный врач организации Check4Cancer и приглашенный профессор хирургии рака в Университете Англии Раскина, неоднократно предупреждал, что промедление с диагностикой рака приводит к смертям.

“В самом начале периода локдаунов было предсказано, что ограничение доступа к медицинскому обслуживанию при заболеваниях, не связанных с ковидом, приведет к задержкам в диагностике и лечении критически важных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет и деменция, и что это приведет к избыточной смертности от этих заболеваний”, – сказал он The Telegraph.

Данные NHS England показывают, что заболеваемость раком на 100 000 человек составляла 521 в год, предшествовавший локдану, а затем снизилась до 456 в 2020-2021 годах, что говорит о том, что в первый год пандемии было пропущено около 45 000 случаев рака.

В следующем году заболеваемость возросла до 540 случаев на 100 000 человек, что говорит о том, что многие виды рака были диагностированы поздно, когда лечение уже было менее эффективным.

Говоря о возможном вреде вакцин, Гордон Уишарт добавил: “Авторы правы, указывая на то, что многие серьезные нежелательные явления, связанные с вакцинацией, могли остаться незарегистрированными, и подчеркивают тот факт, что одновременное возникновение повышенной смертности и вакцинации Ковидом в Германии требует дальнейшего изучения”.

“В статье больше вопросов, чем ответов, но трудно не согласиться с их выводом о необходимости дальнейшего анализа для понимания глубинных причин избыточной смертности, чтобы лучше подготовиться к управлению пандемическим кризисом в будущем”, – сказал эксперт.

via obektivno.bg

#coronavirus #europe #factcheck #health #mortality #science #uk #vaccination

originally posted on ussr.win

Add comment