Чингисхан убил столько людей, что хватило бы для охлаждения планеты
Первый в мире климатический воин?
Во время монгольского нашествия на Азию из атмосферы было удалено почти 700 млн. тонн углерода.

Изображение / фотография
Источник: #^https://www.iflscience.com/genghis-khan-killed-enough-people-to-cool-the-planet-71583

Это новое саентистское откровение Бенджамина Тауба активно продвигается околонаучными массмедиа, с переводами на разные языки.

Бенджамин Тауб, получив степень магистра антропологии в Университетском колледже Лондона, участвовал в многочисленных полевых исследованиях в Амазонии, а также в психиатрических клиниках Европы, где изучал терапевтическое использование психоделиков. Он работал в крупном институте неврологии и в нескольких реабилитационных центрах для наркоманов, специализирующихся на психоделиках.

Именно это , по-видимому, позволило смелому исследователю психоделиков за государственный счет синтезировать злободневные повестки климатологии и истории друг с другом.

Климатологическая повестка оправдания политического налога на CO2 активно финансируется множеством специализированных фондов в последние десятилетия, но несмотря на лобби климатологов, некоторые ученые всё же публикуют исследования, не продвигаемые популярными СМИ. Так, например, ученые из Принстонского университета и Массачусетского технологического института (MIT) опубликовали исследование об изменении климата, в котором авторы пришли к выводу, что Net Zero, глобальное движение за отказ от ископаемого топлива и выбросов CO2 и других парниковых газов, является научно несостоятельным и представляет угрозу для жизни миллиардов людей. Некоторые другие ученые раскрывают схемы климатологического лобби, так, например, один из ведущих климатологов признал, что фабриковал статьи ради публикаций в научных журналах; он сообщил, что исследователи выдвигают в своих статьях “предварительно одобренные” климатические нарративы истеблишмента – независимо от того, правдивы они или нет, – чтобы публиковаться в ведущих журналах и продвигать свою карьеру в этой области.

При этом, что касается исторической повестки в новом миксе Бенджамина Тауба, оправдывающего с помощью монгольского нашествия депопуляцию во славу борьбы с изменением климата, стоит отметить, что всего около 300 лет назад в англоязычном мире стали регулярно писать о некой татарской империи, сегодня уже не существующей как понятие, а около 200 лет назад впервые начался постепенный равномерный рост упоминания “Монгольской империи” и вместе с ним постепенное почти полное угасание упоминаний татарской. Среди таких упоминаний можно выделить географический справочник Thesaurus Geographicus англо-голландского картографа, гравёра и публициста Германа Молля:

Союзники Турков, или обитатели Малой Тартарии.

Город Самарканд в Узбек Гиагатае, или Маваралнара (The City of Samarchamb in Usbech Giagathay, or Mawaralnara), находится под 43 градусом широты и 105 градусом долготы… Он был родиной знаменитого императора татар, Тамерлана.

Сегодня Тамерлан считается императором Тимуридов, “тюрко-монгольского” происхождения. Некоторые независимые исследователи считают, что Империя Монголов была сфабрикована для того, чтобы оттенить значение тюркской Империи Великих Моголов в интересах Британской Ост-Индской компании в тот момент, когда британский престол заняла немецкая Ганноверская династия. Великие Моголы ещё 200 лет назад контролировали большую часть Индии, Пакистана, Бангладеш и юго-восточного Афганистана. В российской же историографии существует концепция “татаро-монгольского ига” (в итальянском языке до сих пор называющаяся “Giogo tartaro” — Татарский гнёт) и являющаяся ключевым национально-образующим элементом русской истории. При этом, многие исследователи прошлого приходят ко мнению, что в российской истории существует заметно больше свидетельств “тевтонского ига” Ольденбургской династии Романовых, осевших в Ингерманландии, а “монголо-татарское иго” было придумано приглашёнными ими немецкими историками (Байер, Миллер, Шлёцер и компания), около 200 лет назад. Все это наглядно подтверждает сравнение графиков упоминания татарской и монгольской империй в английском языке:
Изображение / фотография
Несмотря на это, смелый исследователь психоделиков, практиковавшийся в психиатрических клиниках Европы, отмечает, что в соответствии с ветхими заветами климатологии и истории, уничтожение десятков миллионов человек по примеру армии Империи Монголов даже более эффективно, чем эпидемия “черной смерти” в нелегком деле сокращения в атмосфере углекислого газа, необходимого для роста растений в процессе фотосинтеза:

По данным исследователей, монгольская армия уничтожила около 30% из 115 млн. человек, встреченных ею на своем пути, что привело к восстановлению лесов на площади 142 тыс. кв. км (55 тыс. кв. миль). Такое резкое увеличение растительности привело бы к удалению из атмосферы 684 млн. тонн углерода, что привело бы к глобальному сокращению его содержания в атмосфере на 0,183 промилле.

В отличие от этого, “черная смерть” привела к снижению содержания углерода в атмосфере лишь на 0,026 ppm, а завоевание Америки и падение династии Мин – на 0,013 и 0,048 ppm соответственно.

Возможно, это продвигаемое популярными СМИ открытие британского исследователя психоделиков, ставит своей целью мотивировать современных воинов климата пойти по стопам их более успешного монгольского предшественника.

#agenda #climateaction #climatology #co2 #globalwarming #history #hoax #metaprogramming #mongol #pr #propaganda #psychedelics #scientism

originally posted on ussr.win

Add comment