Вернер Магнус Максимилиан фрайхерр фон Браун — конструктор ракетно-космической техники, один из основоположников современного ракетостроения, создатель первых баллистических ракет, считается отцом космической программы США. Фон Браун был директором Центра космических полётов NASA, руководил разработками космических кораблей “Аполлон”. Изначально в США барона фон Брауна представляли простым немецким инженером, перешедшим на службу США после окончания войны. Но получив мировую известность, после триумфа лунной программы, оказалось что в Германии фон Браун был убеждённым нацистом, штурмбаннфюрером СС, а бывшие узники концлагерей узнавали в нём своего мучителя.

Изображение / фотография
Вернер фон Браун в форме СС


Изображение / фотография
Фон Браун в форме СС позади Гиммлера

Фон Браун был не единственным немцем, занимающим в NASA важную должность. Также, бессменным и единственным руководителем стартовой площадки, последним видевшим и отправлявшим в космос всех астронавтов на Меркуриях, Джемини и Аполло, был немец Гюнтер Вендт. В свой книге “Неразрывная цепь” Вендт описывал, как он проектировал бетонную защищённую от взрыва комнату с полом на пружинах, прямо под стартовой площадкой, которая могла вмещать 20 человек в течение трёх дней и пережить взрыв ракеты “Сатурн-5”, в которую можно было быстро спуститься через желоб в основании мобильной башни.

Изображение / фотография
Вендт отправляет астронавтов программы “Аполлон 14” на Луну
Изображение / фотография
Гюнтер Вендт, по прозвищу “Фюрер стартовой площадки”

Согласно Смитсоновскому журналу, правительство США разработало план по отправке 88 нацистских учёных, захваченных во время падения нацистской Германии, в США и возвращению их к работе в рамках “Операции Скрепка“.
При этом, в рамках подобной советской “Операции Осоавиахим” ещё больше немецких учёных и инженеров были переправлены в СССР, где более чем 170 немецкими специалистами, перевезённым в первый филиал НИИ–88 на острове Городомля на Селигерском озере, руководил ближайший коллега и соратник фон Брауна — Гельмут Греттруп, занимавшийся системами дистанционного наведения и управления ракетами проекта ФАУ-2.
Примечательно, что англоязычные источники сообщают, что СССР насильно захватил группу Греттрупа и отдал их в распоряжение Сергея Королёва, “Главного конструктора” советской космонавтики. При этом Борис Черток, один из ближайших соратников Королёва, в своей книге “Ракеты и Люди” сообщил, что Греттруп через свою жену сам предложил свои услуги советской стороне, находясь в Витценхаузене, в американской зоне оккупации.
Таким образом, возможно, что “Космическая гонка” между СССР и США была своеобразной “Борьбой нанайских мальчиков“, изначально срежиссированной немцами.
К этому можно добавить, что в своей книге “Проект Марс” штурмбаннфюрер СС барон фон Браун писал, что вождь Марса именовался “Илоном”.

Изображение / фотография
“Марсианское правительство управлялось десятью людьми, их лидер выбирался на пять лет всеобщим голосованием, и его называли “Илон”. Две палаты парламента принимали законы, на основании которых Илон и его кабинет осуществляли управление.”

Именно такое редкое имя, как и завещал бывший национал-социалист, носит нынешний лидер астронавтики в США — Илон Маск, открыто ставящий амбициозные цели освоения Марса, ценой множества жизней людей.
В этом Илону оппонирует россиянин Дмитрий Рогозин, генеральный директор госкорпорации “Роскомос”, начинавший свою карьеру с национал-социализма.

Изображение / фотография
Дмитрий Рогозин под знаменем РНЕ, российской военизированной националистической организации
Изображение / фотография
Рогозин на факельном шествии с плакатом “Белые всех стран соединяйтесь”

Таким образом, до сих пор, как и прежде, дух национал-социализма сопровождает освоение неземных просторов, как со стороны США, так и со стороны РФ.

#astronautics  #cosmonautics #germany #metaprogramming #nationalsocialism #nazi #photo #revision #rockets #rf #timespace #usa #ussr

originally posted on ussr.win

Add comment