36 лет назад произошла катастрофа шаттла “Челленджер”:

Катастрофа космического челнока “Челленджер” – это несчастный случай со смертельным исходом в космической программе США, произошедший 28 января 1986 года, когда космический челнок “Челленджер” (OV-099) разрушился через 73 секунды полета, в результате чего погибли все семь членов экипажа, находившиеся на борту.

В интернете широко распространено изображение команды шаттла “Челленджер” к которому добавлены фото 6 похожих на астронавтов людей более старшего возраста. На популярном сайте специализирующимся на критическом изучении городских легенд, слухов, сомнительных историй и другой спорной информации есть отдельная страница посвященная этому изображению:

Живы ли еще члены экипажа взорвавшегося шаттла “Челленджер”?
Ложь

В котором выясняется что, афроамериканцы Роналд Макнейр и Карл Макнейр – это братья, также как и гавайцы Эллисон Онидзука и Клод Онидзука – поэтому их фамилии совпадают, а имена различаются. А вот белые люди Шэрон Криста Маколифф и Шэрон Маколифф, Фрэнсис Ричард Скоби и Ричард Скоби, Майкл Дж. Смит и Майкл Дж. Смит, Джудит Резник и Джудит Резник – это всё просто немного похожие друг на друга персоны, никакого отношения друг к другу не имеющие, кроме совпадения их имён и фамилий.
Image/photo
36 years ago, the Challenger shuttle disaster occurred:

The Space Shuttle Challenger disaster was a fatal accident in the United States’ space program that occurred on January 28, 1986, when the Space Shuttle Challenger (OV-099) broke apart 73 seconds into its flight, killing all seven crew members aboard.

An image of the Challenger shuttle team with photos of 6 older people similar to astronauts is widely distributed on the Internet. A popular website specializing in the critical study of urban legends, rumors, dubious stories and other controversial information has a separate page dedicated to this image:

Are the Crew of the Exploded Challenger Space Shuttle Still Alive?
False

In which it turns out that African Americans Ronald McNair and Carl McNair are brothers, as well as Hawaiians Ellison Onizuka and Claude Onizuka – therefore their surnames coincide, and the names differ. But white people Sharon Christa McAuliffe and Sharon McAuliffe, Francis Richard Scobee and Richard Scobee, Michael J. Smith and Michael J. Smith, Judith Resnik and Judith Resnik are all just a little similar to each other persons, but have nothing to do with each other, except for the coincidence of their names and surnames. Continue reading

55 лет назад произошел пожар на “Апполоне-1”:

“Аполлон-1” был первым полетом с экипажем в рамках программы США “Аполлон”, целью которой была высадка первого человека на Луну. Запуск планировался на 21 февраля 1967 года как первое низкоорбитальное испытание командного и служебного модуля “Аполлона”. Полет так и не состоялся: в результате пожара в кабине, во время репетиции запуска на стартовом комплексе 34 ВВС США, 27 января был разрушен командный модуль и погибли все три члена экипажа – командный пилот Гас Гриссом, старший пилот Эд Уайт и пилот Роджер Б. Чаффи.
Сразу же после пожара НАСА созвало Совет по рассмотрению аварий “Аполлона” для определения причины пожара, а обе палаты Конгресса США провели собственные расследования для контроля расследования НАСА. Было установлено, что источником возгорания является электричество, огонь быстро распространялся из-за горючего нейлонового материала и внутренней атмосферы кабины с высоким давлением чистого кислорода. Спасению мешал люк заглушки, который невозможно было открыть из-за внутреннего давления в кабине.

Image/photo
55 years ago there was a fire on Apollo 1:

Apollo 1 was the first crewed mission of the United States Apollo program, the undertaking to land the first man on the Moon. It was planned to launch on February 21, 1967, as the first low Earth orbital test of the Apollo command and service module. The mission never flew; a cabin fire during a launch rehearsal test at Cape Kennedy Air Force Station Launch Complex 34 on January 27 killed all three crew members – Command Pilot Gus Grissom, Senior Pilot Ed White, and Pilot Roger B. Chaffee – and destroyed the command module.
Immediately after the fire, NASA convened the Apollo Accident Review Board to determine the cause of the fire, and both chambers of the United States Congress conducted their own committee inquiries to oversee NASA’s investigation. The ignition source of the fire was determined to be electrical, and the fire spread rapidly due to combustible nylon material, and the high pressure, pure oxygen cabin atmosphere. Rescue was prevented by the plug door hatch, which could not be opened against the internal pressure of the cabin.

Image/photo
Как позже выяснилось, этот инцидент не был неожиданностью, как минимум, для инспектора по безопасности компании производителя модуля “Апполон”: Continue reading

Имперский Орден Москвичей был неофициальным, непризнанным сопутствующим органом Независимого Ордена Чудаков в США, основанным в 1894 году в Цинциннати, штат Огайо, и просуществовавшим примерно до 1921 года.

Изображение / фотография

Хотя орден не находился под юрисдикцией Независимого Ордена Чудаков, членство в Москвичи было открыто только для Чудаков.
Основной орган или подразделение Ордена называли Кремлём, а его должностных лиц называли Царём, Патриархом, Регентом, Командором и так далее. Орган управления орденом был известен как Верховный Кремль и включал в себя Имперского Царя, Имперского Регента, Имперского Великого Князя, Имперского Губернатора, Имперского Советника, Имперского Министра Делопроизводства, Имперского министра финансов, Имперского Смотрителя, Имперского Инспектора, Имперскую Внутреннюю Стражу, Имперского Внешнюю Стражу и нескольких Канцлеров.
Как было описано в 1933 году, посвящение в члены группы состояло из “препятствий, встреченных и преодолённых ссыльными в Сибири”, а церемония состояла из “бурлеска на бывшее российское правительство”. Известно, что в церемониях ордена использовались живые медведи.

Изображение / фотография

Continue reading

Во время пандемии COVID-19 британское правительство начало широкомасштабную кампанию по оказанию давления на хронически больных людей, включая некоторых людей с аутизмом, потерей зрения или эпилепсией[2][3], с целью заставить их подписать или принять распоряжения об отказе в реанимации (Do Not Resuscitate orders – DNR). Некоторые люди подписывали распоряжения от своего имени втайне, а в июне 2020 года стало известно, что в домах престарелых по всей стране терапевты применяли заранее подготовленные распоряжения DNR, куда вписывали только имя[4].

Использование DNR, как утверждается, было направлено на защиту системы здравоохранения от наплыва пациентов с Ковидом и попытку сохранить свободные места в отделениях интенсивной терапии. Использование этого метода было запланировано на секретных учениях, по крайней мере, с 2016 года.

Значимость DNR, возможно, не осознавалась большинством тех, к кому он применялся, поскольку то, что пациенты могли представить себе как милосердное отключение от сети в бессознательном состоянии, на самом деле относилось к гораздо более широкому спектру медицинских услуг, включая запрет на попытки сердечно-легочной реанимации и отказ от питания и питья, оставляя пациентов умирать от обезвоживания[5].

“Медсестра под прикрытием” сообщила, что в больнице, где она работала в Нью-Йорке, широко распространено злоупотребление системой DNR[6], а Розмари Фрей написала статью о том, как “создаются” смерти в канадских домах престарелых[7].

В Бельгии сознательно халатно относились ко многим пожилым людям и отказывали в обслуживании, “когда ударил Ковид-19, многие пожилые люди были брошены умирать”, “парамедики получили указание от своей профильной больницы не принимать пациентов старше определенного возраста, часто 75 лет, но иногда и до 65 лет”, – говорится в отчете организации “Врачи без границ” за июль 2020 года[9].

В марте 2020 года правительство Великобритании получило большое количество мидазолама путем перенаправления поставок, предназначенных для Франции. Мидазолам используется в качестве седативного и анестезирующего средства, вызывающего сонливость, снимающего тревогу и в некоторых случаях вызывающего полную потерю сознания, при этом препарат может замедлить или полностью остановить дыхание,[10] поэтому любопытно, почему именно он был выбран в качестве ключевого препарата и “седативного средства первой линии” для лечения пациентов Ковид-19[11].

Continue reading

The New York Times wrote 25 years ago: Falsified Data Found in Gene Studies

Нью-Йорк Таймс сообщили 25 лет назад: Обнаружены сфальсифицированные данные в исследованиях генов

Доктор Фрэнсис С. Коллинз, руководитель правительственного проекта по расшифровке генома человека, заявил вчера, что отзывает пять научных работ по лейкемии, опубликованных в ведущих научных журналах, поскольку его младший коллега сфабриковал данные.

Неправильные работы касались лабораторных исследований роли дефектного гена в развитии острой лейкемии. Исследование не касалось пациентов или лечения заболевания, а также не было напрямую связано с проектом составления карты генов.

Узнав о проблеме в середине августа, доктор Коллинз сказал в интервью, что он “подумал, что это единичный случай, когда стажер в моей лаборатории манипулировал данными”. Но две недели спустя, изучив лабораторные тетради коллеги и тестовый материал в морозильной камере, он сказал: “Значение и масштабы подделок в данном случае, о которых я не имел ни малейшего представления, стали очевидны”.

По его словам, он встретился со стажером и “дал ему возможность признаться, что он сделал как устно, так и письменно, в том, что он систематически фабриковал данные в течение двух лет”. Доктор Коллинз добавил: “Это был самый разрушительный опыт в моей жизни”.

Две работы, от которых доктор Коллинз отказывается, были опубликованы в 1995 и 1996 годах в журнале “Труды Национальной академии наук”, а остальные появились в трех более специализированных журналах: “Genomics”, “Molecular and Cellular Biology” и “Genes, Chromosomes and Cancer”.

Младший коллега – аспирант Мичиганского университета в Энн-Арборе, работавший в лаборатории доктора Коллинза в Национальном институте здравоохранения, федеральном агентстве, где доктор Коллинз возглавляет проект “Геном человека”, целью которого является выявление и описание примерно 100 000 генов в ДНК человека.

Доктор Коллинз и представители института отказались назвать имя студента по юридическим причинам. Но студент был идентифицирован как Амитов Хаджра в результате изучения работ, которые, по словам доктора Коллинза, он отзывает. В одной из работ указаны только два автора, господин Хаджра и доктор Коллинз.

Г-н Хаджра не ответил на телефонное сообщение, оставленное на домашний автоответчик. Но мужчина, представившийся соседом господина Хаджры, сказал, что все звонки переадресовываются адвокату г-на Хаджры, Дари Стул. Госпожа Стул признала, что ее клиент был исследователем.

“Мы не хотим давать никаких официальных комментариев до тех пор, пока Мичиганский университет не завершит свое расследование”, – сказала госпожа Стул.

Continue reading

#^https://wikispooks.com/wiki/Pandemic/Preparation

Подготовка к пандемиям – это важная деятельность для минимизации их воздействия на здоровье населения. Извлеченные уроки используются для создания запасов предметов первой необходимости, а также для выявления и устранения пробелов в знаниях для успешного сдерживания пандемий или управления ими.

Lock Step – Блокировка шага
Крупномасштабная симуляция глобальной пандемии, за которой последует мировой тоталитарный исход, спонсировалась Фондом Рокфеллера. Проводилась в октябре 2010 года.

Exercise Cygnus – Учения Лебедя
Симуляционные учения по оценке последствий гипотетической пандемии гриппа H2N2 в Великобритании. Одной из целей сценария, подготовленного экспертами Имперского колледжа Лондона, было преодоление скептицизма правительства в отношении сделанного ими ранее абсолютно неверного прогноза эпидемии, а также тренировка политиков для принятия определенных подготовленных мер в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Состоялись в октябре 2016 года.

Exercise Alice – Учения Алисы
Секретные пандемические учения в Великобритании 2016 года, моделирующие последствия вспышки коронавируса.

SPARS Pandemic 2025-2028
Учения по планированию пандемии, в ходе которого были даны советы, как справиться с "коммуникационными проблемами" кампании вакцинации после того, как общественность осознала, что она наносит больший ущерб, чем сама болезнь. Проводились в октябре 2017 года.

Clade X – Клад Х
Учения по подготовке к пандемии/биовойне, проводимые Центром безопасности здоровья Джона Хопкинса в мае 2018 года.

Crimson Contagion – Малиновая зараза
Общенациональные учения США по борьбе с пандемией гриппа. Проводились с января по август 2019 года

A Spreading Plague – Распространение чумы
Симуляция глобальной атаки биологическим оружием с предсказанием апокалиптического исхода. Участвовали несколько высокопоставленных специалистов по планированию пандемий. Проводилась в феврале 2019 года.

Event 201 – Событие 201
Крупномасштабное моделирование глобальной пандемии коронавируса с предсказанием апокалиптического исхода, спонсируемое Центром безопасности здоровья Джона Хопкинса/Всемирным экономическим форумом/Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Проводилось в октябре 2019 года.

2018-19 "Глобальный саммит по вакцинации" ЕС-ВОЗ

В 2018 году были опубликованы доклады ЕС о состоянии доверия к вакцинам и о разработке и внедрении информационной системы иммунизации. 12 сентября 2019 года на совместном "Глобальном саммите по вакцинации" ЕС и ВОЗ был объявлен план "10 действий на пути к вакцинации для всех", который предусматривает следующее:
"Изучить возможность разработки общей прививочной карты/паспорта для граждан ЕС";
"Разработать руководство ЕС по созданию комплексных электронных информационных систем иммунизации для эффективного мониторинга программ иммунизации";
"Преодолеть правовые и технические барьеры, препятствующие операционной совместимости национальных информационных систем иммунизации".
В ноябре 2019 года эти предложения были опубликованы в качестве "призыва к действию". Спустя месяц Китай сообщил о первых случаях заболевания Covid-19. Дело в том, что предлагаемые меры по борьбе с COVID, которые были представлены общественности как чрезвычайные меры, придуманные на ходу паникующими правительствами, на самом деле были разработаны еще до появления заболевания.

#coronavirus #documents #exercise #health #metaprogramming #past #planning #revision #vaccination

originally posted on ussr.win